Accueillir nos futurs élèves, apprentis et étudiants

Accueillir nos futurs élèves, apprentis et étudiants
Deux anciens élèves du Lycée Hôtelier de poitiers ont accepté de nous faire partager leur passion qui les a poussé depuis la troisième vers les formations de lycée professionel en cuisine et pâtisserie.
Guillaume Marchegay a intégré un cursus de baccalaurat technologique série hôtellerie à la fin de son année de troisième en collège. Finaliste du Concours Général des lycées, il a poursuivi ses études, toujours au lycée Jean Monnet de Limoges
Je suis en terminale. Comment me préparer aux formations de l’enseignement supérieur ? Lesquelles ? Où ? Combien ça coûte ? C’est long ? On trouve du travail ensuite ?
Bac scientifique et maîtrise de mathématiques en poche, Séverine a décidé de s’orienter vers sa vraie passion : la cuisine.
Découvrez comment elle a appréhendé le monde du travail après sa formation.
Voie Technologique ? Voie professionnelle ? Formation par alternance ou cursus initial scolaire ?
Voici des élément pour vous guider dans vos choix.
Échanges « à bâtons rompus » avec des jeunes. Leurs questions et nos réponses.