Cultures Sucre
« Cultures Sucre », anciennement « Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS) », est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre
Articles
Salon du Chocolat édition 2023
Cultures Sucre présent au Salon du Chocolat
![Logo Salon du Chocolat édition 2023](IMG/logo/cultures_sucre.png?1695300670)
Crêpes, gaufres, beignets & cie
20 recettes à déguster
![Logo Crêpes, gaufres, beignets & cie](IMG/logo/cedus.png?1687770630)
De la plante au sucre : le process sucrier
Animation et vidéo
![Logo De la plante au sucre : le process sucrier](IMG/logo/cedus-2.png?1687770646)
Le CEDUS au Salon international de l’agriculture
Visite au Salon 2015
![Logo Le CEDUS au Salon international de l'agriculture](IMG/logo/cedus-3.png?1687770659)
Accord-Cadre de coopération
MEN - CEDUS
![Logo Accord-Cadre de coopération](IMG/logo/ministe_re_jeunesse.png?1687770761)
Le Sucre, Naturellement
Un film coproduit par le CRDP de l'académie de Versailles et le Cedus. À télécharger sur ce site
![Logo Le Sucre, Naturellement](IMG/logo/cedus-4.png?1687770787)
Bicentenaire de la France sucrière
1812 - 2012
![Logo Bicentenaire de la France sucrière](IMG/logo/cedus-5.png?1687770802)
P@tice
P@Tice le portail de formation en pâtisserie
![Logo P@tice](IMG/logo/cedus-6.png?1687770814)