Bac Pro
Articles
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2023
Organisation - Session 2023
Les Concours généraux, par Christian Petitcolas, Inspecteur général de l’Éducation nationale
Les concours généraux sont une occasion unique pour les élèves et les apprentis de montrer toute l’étendue de leurs connaissances et de leurs savoir-faire.
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Concours général. Palmarès national 2010
Remise des prix du concours général en Sorbonne
Démarches de développement durable en restauration
Lycée Vauban d'Auxerre, académie de Dijon
CGM 2018. Présentation et accueil
Production culinaire
2020 IVDP. Compte-rendu d’activités pédagogiques
Lycée Hôtelier Marie-Curie. St-Jean-du-Gard
Séminaire Vins de Porto - 2023 - Vidéos
6ème séminaire IVDP Académies de Nantes et Rennes
Rubriques
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
Concours général des métiers
Sujets, présentation, informations et palmarès du Concours Général des Métiers de la Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » et approfondissement « service et commercialisation »