Examens
Articles
MC Employé Barman. Session 2005.
Sujet de Mention Complémentaire Employé Barman
Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2018 pour les candidats ponctuels et en CCF
Thèmes de décor et de finition de l’entremets
BTS 2007. Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.
Ces sujets vous sont aujourd'hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Session 2008. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2011. MC Accueil-Réception
Sujets de Mention Complémentaire Accueil-Réception
Aménagements des examens pour la session 2021
Voie professionnelle
Rubriques
CAP
Sujets des Certificats d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et CAP Restaurant.
BEP
Sujets de BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
BTn
Sujets du Baccalauréat Technologique série hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Hôtellerie-Restauration
Sujets du BTS hôtellerie-restauration. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Responsable de l’Hébergement
Les sujets du BTS Responsable de l'Hébergement à référentiel commun européen. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Sciences
Comment obtenir des sujets et corrigés de sciences du BTS hôtellerie-restauration (Option B) avant rénovation et création du BTS MHR ?
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR