Examens
Articles
Thèmes des épreuves d’atelier - Option A
Hébergement et communication professionnelle
BTS 2002. Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.
Ces sujets vous sont aujourd'hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement
Session 2009 - Sujets du CAP Cuisine
Sujets de la session 2009. CAP Cuisine
MC Employé Barman. Session 2023
Sujet E2 et éléments de corrigé disponibles
Session 2017. CAP Pâtissier. Juin et septembre
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Baccalauréat technologique
Publication d’un guide de l’évaluation 2021 à destination des équipes pédagogiques
BP Sommelier Session 2019
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2007 - Sujets du CAP Cuisine
Ces sujets et leurs corrigés sont exclusivement destinés à des usages pédagogiques.
Rubriques
CAP
Sujets des Certificats d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et CAP Restaurant.
BEP
Sujets de BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
BTn
Sujets du Baccalauréat Technologique série hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Hôtellerie-Restauration
Sujets du BTS hôtellerie-restauration. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Responsable de l’Hébergement
Les sujets du BTS Responsable de l'Hébergement à référentiel commun européen. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Sciences
Comment obtenir des sujets et corrigés de sciences du BTS hôtellerie-restauration (Option B) avant rénovation et création du BTS MHR ?
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR