Ressources
Articles
Centenaire de l’École hôtelière de Nice
101e projet : Wikipédia, l'encyclopédie libre
Les Fables de Monsieur Aubrée en Bretagne et Pays de la Loire
Un film réalisé par Gaël Leigblang et Laurent Lefebvre.
Formation académique « Nouveau carnet de cocktails contemporains »
Formation en bar
Les Fables de Monsieur Aubrée. Co-auteurs : P. Aubrée, G. Leiblang et L. Lefebvre
Suggestions et pistes d'exploitation pédagogique
Boissons du monde - Joël Diconne
Toutes les boissons, alcoolisées ou non
Questions - Réponses en restaurant. EUROPE
Jouez et apprenez en ligne !
Concours général des métiers 2016 - Cuisine
École Hôtelière Jean-Drouant - Paris
Enseigner la Santé et la Sécurité au Travail
Secteur hôtellerie-restauration
Rubriques
Concours général des métiers
Sujets, présentation, informations et palmarès du Concours Général des Métiers de la Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » et approfondissement « service et commercialisation »
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR