Présentation

Joël Diconne, aujourd’hui retraité, était professeur de Services et commercialisation au lycée hôtelier de Toulon.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Le livre

Du familier « boire un coup » au très recherché « se délecter du nectar des Dieux » il n’y a rien de plus consensuel qu’un verre ou une bouteille pour relier les gens entre eux. L’auteur Joël Diconne a réalisé un travail titanesque de recherche pour revenir aux sources de tous les types de « breuvages » alcoolisés ou pas. Un véritable voyage aux quatre coins du globe durant lequel il dévoile les origines mais aussi les caractéristiques de tous les types de boissons. À consommer sans modération. Pour une fois que l’alcool ne nuit pas à la santé. Aucune raison de s’en priver. Un ouvrage destiné aussi bien aux professionnels qu’aux curieux désireux de mieux connaître les multiples boissons qui les font saliver. Spécialiste de la question, Joël Diconne est né au milieu des vignes et des restaurants en Bourgogne et a par la suite suivi des études hôtelières qu’il a su parfaire lors d’une expérience en Grande Bretagne puis chez Georges Blanc à Vonnas (01). Devenu enseignant hôtelier à Blois puis à Toulon, il continue de transmettre son savoir via ce livre absolument unique…

 Éditeur : Les Presses du Midi
 350 pages
 ISBN 978-2-8127-1311-8

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 Les Presses du Midi

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