Ressources
Articles
Fiches techniques. Outils de réalisation. Mise à jour 2016
Comment contribuer au portail de fiches interactives.
![Logo Fiches techniques. Outils de réalisation. Mise à jour 2016](IMG/logo/fiches_etchniques-2.png?1686408654)
Fiche technique pour réaliser des cocktails
Tableur Excel - Mise à jour Mars 2024
![Logo Fiche technique pour réaliser des cocktails](IMG/logo/uprt.png?1712219036)
BTS MHR - Guide d’accompagnement et vidéos
Management en hôtellerie - restauration - Vidéos de présentation
![Logo BTS MHR - Guide d'accompagnement et vidéos](IMG/logo/guide-2.png?1686044917)
Fiches techniques interactives - Mise à jour Juin 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables
![Logo Fiches techniques interactives - Mise à jour Juin 2024](IMG/logo/logo_site_hr.png?1702510333)
Les fonds, fumets et jus
Synthèse en vidéo
![Logo Les fonds, fumets et jus](IMG/logo/fonds_fumet.png?1686407447)
Les diplômes professionnels
Informations et référentiels - Mise à jour Mai 2024
![Logo Les diplômes professionnels](IMG/logo/diplomes_prof.png?1699863606)
Ateliers Expérimentaux cuisine, pâtisserie, chocolaterie
Académie de Clermont
![Logo Ateliers Expérimentaux cuisine, pâtisserie, chocolaterie](IMG/logo/atelier_expe_rimentaux.png?1719835745)
Film « Les Petits Maîtres du Grand Hôtel - Lycée de Grenoble »
Comment, où et quand le voir ?
![Logo Film « Les Petits Maîtres du Grand Hôtel - Lycée de Grenoble »](IMG/logo/arton3208.png?1611730103)
Rubriques
Concours général des métiers
Sujets, présentation, informations et palmarès du Concours Général des Métiers de la Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » et approfondissement « service et commercialisation »
![](IMG/logo/rubon168.png?1611730081)
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR
![](IMG/logo/sujets_archives-24.png?1693824892)