Résultats de la recherche
« fromages »
Articles (141)
Trophée national Frédéric-Delair VIème édition 2024
samedi 13 janvier 2024, par Laurent Nadiras
Annonce des 6 équipes participantes
L’hôtellerie Restauration : toute une filière en pleine mutation
vendredi 8 décembre 2023, par Laurent Nadiras
Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, Doyen des IEN-EG en charge de la filière hôtellerie-restauration et Alimentation d’inspection de l’académie d’Orléans-Tours.
Le Campus Porté par l’Université de Tours, le Campus des métiers et des qualifications Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme ( PatMAT ) a été labellisé « excellence » le 6 février 2020.
Le Campus d’excellence PatMAT rassemble un réseau d’acteurs du Centre-Val de Loire structuré autour des filières suivantes : métiers d’art, maroquinerie, (...)
Coupe Georges-Baptiste 2024
vendredi 29 septembre 2023, par Laurent Nadiras
En route vers la 61ème édition !
Stage Cefpep – Lactalis foodservice pour les enseignants
lundi 10 juillet 2023, par Laurent Nadiras
Retours de stage et impressions -2023
En bref (6)
Plateau de fromages à Nancy : record du monde battu !
dimanche 25 septembre 2016
– Voir sur France3 Lorraine :
Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été battu et validé par le Guiness World Record.
Les Frères Marchand, fromagers-affineurs à Nancy ont organisé la mise en œuvre de ce plateau à l’occasion de la fête de la Gastronomie.
Panier de saison de janvier : des fruits et légumes frais pour bien commencer l’année
mardi 9 janvier 2018
« Parce qu’on ne mange pas des fraises en hiver et du chou-fleur en été, parce que même le fromage de chèvre a une saisonnalité, retrouvez tous les mois, notre sélection de fruits, légumes, poissons et fromages de saison, pour consommer local et durable toute l’année. Sa vocation ? Remplir votre panier de produits frais afin de concilier hygiène, budget et plaisir. Fruits et légumes d’hiver, poissons et crustacés succulents, fromages coulants, découvrez sans tarder notre panier de saison du mois de janvier. » (...)
Paris Cheese & Wine Week 2021
lundi 13 septembre 2021
Du 11 au 19 septembre 2021
Du 11 au 19 septembre 2021, la Paris Cheese & Wine Week célèbrera Vins & Fromages aux quatre coins de la capitale pour le plus grand bonheur de tous les gourmets.
Plus de 80 lieux éclectiques et variés mobilisés pour des rencontres, dégustations et animations partout dans Paris et sa région.
Salon du Fromage et des Produits Laitiers
jeudi 16 janvier 2020
23 au 26 février 2020
Paris Expo - Porte de Versailles - Paris
« Avec 220 exposants et 7 644 visiteurs, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers s’impose comme le rendez-vous professionnel incontournable pour l’ensemble des acteurs de la filière laitière.
Professionnel, international, produits du terroir, authenticité, qualité, convivialité, produits nouveaux, échanges, rencontres, diversité de l’offre en fromages et produits laitiers, dernières tendances... Telle est la description faite par les exposants et visiteurs de la dernière édition. » (...)