Régalexpo 2022 – Salon de la Gastronomie pour les étudiants du Lycée Friant de Poligny

4ème édition du salon gastronomique et des arts de la table réservé aux producteurs nationaux et aux produits d’excellence

Établissements de la filière et formations BTS MHR Mention complémentaire Filière hôtelière

vendredi 25 novembre 2022, par Laurent Nadiras


Une contribution de Tess Picard, chargé de communication au Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.

Présentation

4ème édition du salon gastronomique et des arts de la table réservé aux producteurs nationaux et aux produits d’excellence.

Dole, la petite venise du Jura vous accueille au sein d’une cité classée Ville d’art et d’histoire où le patrimoine se dévoile au fil de l’eau, invitant à la flânerie et à l’épicurisme.

Au coeur de la Bourgogne Franche Comté, une région attachée aux terroirs et au savoir-faire des producteurs et artisans, Dole rayonne et mêle à la perfection les saveurs bourguignonnes et franc-comtoises.

L’excellence du terroir français !

Hello Dole et le « Comité Gastronomie et Promotion des Produits Gourmands de Bourgogne Franche-Comté », s’unissent et organisent, la quatrième édition de Régal expo, salon national réservé aux producteurs et aux artisans.

A deux heures de Paris et au centre d’une région agricole marquée par la gastronomie, Dole, vous ouvre ses portes et vous invite à partager des instants gourmands.

Avec l’ambition de réunir des producteurs et artisans venus de toute la France présenter leurs saveurs et leurs savoir-faire, le week-end Régal expo sera l’occasion de découvrir le patrimoine gastronomique français et de préparer des fêtes de fin d’année d’exception.

Le salon a été labellisé Année de la gastronomie par le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire !

Compte-rendu de l’évènement

Cette 4ème édition se déroulait du 18 au 20 novembre avec Hello Dole, le lycée Friant de Poligny était présent tout le week-end du vendredi au dimanche sur le salon Régalexpo aux côtés de 90 exposants.

Nos étudiants de BTS MHR option C, MC Organisateur de réceptions, leurs professeurs Mme Chenevez, Mme Poupon, Mr Agliata, Mme Rey ainsi que Mme Jacquot, Mme Poinsot, Mr Chavardes et Mme Outrey étaient sur place pour vous accueillir.

Au programme lors du week-end :

  • Une présentation des différentes formations du secteur de l’Hôtellerie Restauration proposées au Lycée Friant était disponible tout au long de la journée du vendredi 18 au dimanche 20 novembre afin de renseigner et d’orienter les visiteurs.
  • Concernant le vendredi soir à partir de 19h30 jusqu’à 21h30, un cocktail dinatoire s’est organisé en 5 pôles gastronomiques :
     Végétarien,
     Poissons et fruits de mer,
     Viandes et volailles,
     Fromages produits laitiers,
     Fruits et chocolats.

Ces bouchées gourmandes ont été réalisées par nos élèves de TPRO, TSTHR et 1STHR accompagnés de leurs professeurs Mr Belin, Mr Chavanne, Mr Masson, Mme Rey et de Mr Robbe.

Photographies

Liens

 Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY
 Régal expo, salon national réservé aux producteurs et aux artisans

Dans la même rubrique