Trophée Mumm édition 2008. Vidéos du concours Sommellerie et bar

, par Serge Raynaud

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Article obsolète mis à jour le 09/02/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Les diaporamas de cet article étaient en format Flash. Ce format « Swf » n’étant plus supporté depuis décembre 2020, les images ont été extraites pour être affichées en albums dans le corps de l’article.
Serge Raynaud


JPEG - 6.6 ko
3 avril 2008

Présentation

Le Trophée Mumm, fruit d’un partenariat entre le Champagne G.H.Mumm et l’Éducation Nationale est un temps fort des Arts de la table et du service. Les mentions sommellerie et employé barman relèvent de ces métiers qu’il faut montrer et mettre en évidence. Ce sont de très beaux métiers.
Surtout, il faut dire qu’il n’est de bon repas sans bon service, qu’un cocktail, la présence d’un vin unique, un accord met-vin judicieux transforment souvent un bon moment en un temps inoubliable.

Le Trophée Mumm récompense les espoirs de la profession de la sommellerie et du bar. Il est le seul concours réunissant les deux mentions complémentaires.

La finale du Trophée Mumm 2008 s’est déroulée lundi 31 mars 2008 à Reims en public. Six lycéens ont concouru dans la catégorie sommellerie et six autres dans la catégorie bar. L’occasion leur était donnée de démontrer leurs compétences en situation professionnelle.

Vidéos

Allocutions, candidats et jurys lors de la remise des prix

  • Allocutions lors de la remise des Prix :
    - Michel Letter, Directeur Général Adjoint Champagne G.H.Mumm ;
    - Alexandre Steyer, Recteur de l’Académie de Reims.

Déroulement d’une épreuve de Bar


- Les épreuves se déroulent en public :

Déroulement d’une épreuve de Sommellerie


- Les épreuves se déroulent en public :

Liens

- Trophée Mumm édition 2008. Diaporamas
- Champagnes G.H. Mumm - Reims
- Lycée des métiers de Bazeilles - Hôtellerie-Restauration-Tourisme
- Lycée Gustave-Eiffel