Partenariat du Lycée Condé et de la marine nationale
Une contribution de Virginie Coupriaux, IEN-EG de l’académie de Besançon
Partenariats Bac Pro Filière hôtelière
vendredi 27 septembre 2024, par
Une contribution de Virginie Coupriaux, IEN-EG de l’académie de Besançon.
Présentation
La Marine nationale propose de nombreuses formations à des élèves désireux de découvrir son environnement singulier, ses équipements et la diversité de ses métiers.
Les élèves suivant une formation en partenariat avec la Marine nationale découvrent et font leurs premiers pas dans l’institution tout en murissant leur projet d’engagement. Quels que soient les objectifs recherchés par les élèves (découverte, approfondissement ou engagement), la Marine propose différents types de partenariats plus ou moins engageants.
Trois jeunes lycéennes engagées pourront consolider leur formation professionnelle par ce biais : Orphée Prost, Léona Pan et Lou Friquet-Michel.
Le lycée Condé se réjouit de ce partenariat qui vise à diversifier les parcours des élèves et favoriser leur engagement.
En intégrant un Bac pro en partenariat avec la Marine nationale, les élèves bénéficient d’une acculturation au domaine militaire et maritime. C’est une ouverture vers des lieux de stage prestigieux et valorisants comme Matignon, l’Élysée et le ministère des armées.
Liens
– Lycée Professionnel Condé - Besançon
– Académie de Besançon
– Marine Nationale
Dans la même rubrique
Dîner gastronomique pour promouvoir la mobilité européenne des apprentis
École de Paris des Métiers de la Table
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Journée mondiale de l’Océan
Lycée Professionnel Hôtelier La Closerie - Saint-Quay-Portrieux
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"