Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro
lundi 1er juillet 2024, par
Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont de Saint Cloud (92), académie de Versailles sous l’autorité d’Audrey Fouillard, proviseure du Lycée des métiers Santos Dumont. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation
Le lycée est membre du réseau des Écoles Hôtelières de Versailles (EHV).
Présentation
Echinacée, passiflore, valériane, reine des prés au menu ! Telle était l’invitation proposée aux généreux donateurs du Sidaction, ce mercredi 19 juin 2024 : se délecter de mets confectionnés avec des fleurs.
Des plantes qui font du bien au palais, sans doute (grâce au talent de la TBPA et de leur cheffe, Mme Rocher !), mais aussi à la santé : les plantes choisies pour ce beau menu l’ont été d’après les recherches du docteur Florence Brunel, praticien hospitalier au service des maladies infectieuses et tropicales à l’hôpital Edouard Herriot de Lyon.
Liens
– Lycée des Métiers Santos Dumont de Saint-Cloud, académie de Versailles
– École Hôtelière de Versailles (EHV)
– Académie de Versailles
Dans la même rubrique
Partenariat du Lycée Condé et de la marine nationale
Une contribution de Virginie Coupriaux, IEN-EG de l'académie de Besançon
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac
Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux