Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac
Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.
Art culinaire CAP Chef d’œuvre
lundi 17 juin 2024, par
Un partage de Valérie Teulade, IEN en économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand en charge des filières hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
Présentation
Le chef-d’œuvre en CAP cuisine est un projet final qui permet aux apprenants de démontrer ses compétences acquises tout au long de sa formation.
Au lycée Raymond Cortat d’Aurillac de l’académie de Clermont-Ferrand, les élèves de CAP Cuisine présentent leur chef-d’œuvre en vidéo. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Le projet a été porté par les enseignants Yann-Alexandre Pecher, professeur de cuisine, Franck Bidouse, professeur de Français-Histoire-Géographie-EMC et Lionel Combes qui intervient sur le dispositif Français Langue Étrangère (FLE), avec le soutien du chef d’établissement M. François Defrance.
Il s’agit bien d’une démarche volontaire de la classe pour faire la promotion de leur projet !
Vidéos
Liens
Dans la même rubrique
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
Égalité entre les filles et les garçons en section d’Hôtellerie-Restauration
Marrainage avec Elsa Jeanvoine