Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac

Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.

Art culinaire CAP Chef d’œuvre

lundi 17 juin 2024, par Laurent Nadiras

Un partage de Valérie Teulade, IEN en économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand en charge des filières hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.


Présentation

Le chef-d’œuvre en CAP cuisine est un projet final qui permet aux apprenants de démontrer ses compétences acquises tout au long de sa formation.

Au lycée Raymond Cortat d’Aurillac de l’académie de Clermont-Ferrand, les élèves de CAP Cuisine présentent leur chef-d’œuvre en vidéo. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Le projet a été porté par les enseignants Yann-Alexandre Pecher, professeur de cuisine, Franck Bidouse, professeur de Français-Histoire-Géographie-EMC et Lionel Combes qui intervient sur le dispositif Français Langue Étrangère (FLE), avec le soutien du chef d’établissement M. François Defrance.

Il s’agit bien d’une démarche volontaire de la classe pour faire la promotion de leur projet !

Vidéos


Liens

Dans la même rubrique