Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
jeudi 23 mai 2024, par
Une contribution de Marylène Brulé, DDFPT du lycée professionnel La Closerie à Saint-Quay-Portrieux, académie de Rennes.
(Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées et CFA de la filière de formation).
Présentation
Lundi 13 mai, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine & CSR (TCCSR1), encadrés par Géraldine Jestin, professeur de restaurant et de Jérôme Choquet, professeur de cuisine, se sont rendus à Langueux (22) dans les locaux de la radio associative costarmoricaine Radio Activ’.
Depuis le début de l’année scolaire, le lycée collabore avec cette radio dans le cadre de l’Éducation aux Médias et à l’Information. Après plusieurs ateliers de sensibilisation et de création animés dans les locaux du lycée par Marcus et Noëlie, c’est au tour de nos élèves de se rendre dans les murs de notre partenaire pour un après-midi de partage et d’enregistrements.
Au cours de cet atelier, les élèves ont créé, produit, enregistré et monté des émissions radio où ils ont restitué les moments marquants de leur PFMP en entreprise à l’étranger (Irlande et Italie) d’Avril 2024.
Accompagnés par Marcus et Achille, les élèves nous proposent ces voyages culturels, éducatifs et professionnalisants qu’ils vous partagent à présent.
Bonne écoute !
Liens
– Lycée professionnel La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
– Académie de Rennes
Dans la même rubrique
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac
Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.
Égalité entre les filles et les garçons en section d’Hôtellerie-Restauration
Marrainage avec Elsa Jeanvoine