Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
jeudi 23 mai 2024, par
Une contribution de Marylène Brulé, DDFPT du lycée professionnel La Closerie à Saint-Quay-Portrieux, académie de Rennes.
(Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées et CFA de la filière de formation).
Présentation
Lundi 13 mai, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine & CSR (TCCSR1), encadrés par Géraldine Jestin, professeur de restaurant et de Jérôme Choquet, professeur de cuisine, se sont rendus à Langueux (22) dans les locaux de la radio associative costarmoricaine Radio Activ’.
Depuis le début de l’année scolaire, le lycée collabore avec cette radio dans le cadre de l’Éducation aux Médias et à l’Information. Après plusieurs ateliers de sensibilisation et de création animés dans les locaux du lycée par Marcus et Noëlie, c’est au tour de nos élèves de se rendre dans les murs de notre partenaire pour un après-midi de partage et d’enregistrements.
Au cours de cet atelier, les élèves ont créé, produit, enregistré et monté des émissions radio où ils ont restitué les moments marquants de leur PFMP en entreprise à l’étranger (Irlande et Italie) d’Avril 2024.
Accompagnés par Marcus et Achille, les élèves nous proposent ces voyages culturels, éducatifs et professionnalisants qu’ils vous partagent à présent.
Bonne écoute !
Liens
– Lycée professionnel La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
– Académie de Rennes
Dans la même rubrique
10 ans de partenariat entre la Marine nationale et le lycée Albert Bayet de Tours
Académie d'Orléans-Tours
Immersion dans l’hôtellerie de luxe à Courchevel
Lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation François-Rabelais de Lyon-Dardilly - Académie de Lyon
École hôtelière, École de la vie
Gil Galasso, Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel - Caroline Foison, infirmière scolaire
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Découverte d’une usine de produits d’accueil
Lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation François-Rabelais de Lyon-Dardilly - Académie de Lyon
Guide Michelin 2025
Élèves, apprentis et étudiants de l'académie de Nancy-Metz mobilisés pour la cérémonie