Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro BTS MHR
mercredi 24 avril 2024, par
Sandrine Dominé est DDFPT au Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, Région académique de Normandie, elle nous partage cet évènement !
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Ces éléments combinés aboutissent à un résultat qui répond aux exigences et aux attentes de notre métier d’enseignant ainsi qu’aux certifications diplômantes.
La genèse de ce projet est particulièrement inspirante. Après une première édition l’année dernière, nous avons tiré des enseignements et des retours d’expérience pour faire de cette année une expérience encore plus enrichissante, tant sur le plan de l’organisation que des prestations fournies.
Une équipe d’enseignants du Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, M.Guernet Benoît, M. Ramon Jesse, Me Dournel Laetitia, Me Sandrine Dominé (DDFPT) ont emmené 10 élèves aux 24 Heures Moto du Mans, du mercredi 17 avril au lundi 22 avril. Cette équipe était composée d’élèves de terminale Bac Pro cuisine et de terminale BTS Métiers de l’Hôtellerie-Restauration option A et C.
✔ L’acquisition de valeurs attachées à la vie en société (hygiène, comportement professionnel, adaptation à la mobilité et aux horaires de travail, le sens de l’autre…)
✔ Organisation et production culinaire en restauration
✔ Communication, relation clientèle, Communiquer avec les autres services au sein d’une équipe, de la structure
✔ Communiquer avant le service avec le personnel de salle
✔ Communiquer en situation de service
✔ Communiquer avec la clientèle
✔ Gestion des approvisionnements (Recenser les besoins d’approvisionnement)
✔ Contrôler les mouvements de stock
✔ Démarche qualité en restauration (Contrôler la qualité sanitaire des matières premières et des productions, Contrôler la qualité organoleptique des matières premières et des productions, Contrôler la qualité marchande des matières premières et des productions, Gérer les aléas liés aux défauts de qualité).
Ce projet ne pourrait voir le jour sans le soutien de l’équipe de direction du Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, qui accompagne avec enthousiasme ces enseignants désireux d’amener les élèves et étudiants à atteindre leur meilleur niveau à travers de telles expériences.
Liens
– Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
– Académie de Normandie
– Site officiel des 24 Heures Motos
Dans la même rubrique
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac
Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux