Ressources INTERBEV
Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
Filière hôtelière Filière alimentation
mardi 24 octobre 2023, par
INTERBEV, nous partage l’ensemble de ces ressources concernant les filières des Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie-Restauaration.
Présentation
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.
Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens »
Guides des cuissons basse température du Veau et du Bœuf
Posters de découpe
Guides d’achat des viandes
Vidéos
Liens
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– Aimez la viande, mangez en mieux
– La Viande, des Métiers, une Passion
– Bravo le Veau
– L’Agneau, l’essayer, c’est l’adorer
– La Viande Bio
– Les Produits Tripiers
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