Denis Courtiade [1], directeur du restaurant gastronomique Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris (VIIIe), met en lumière les métiers du service. Il est également Président fondateur de l’association « Ô Service - Des talents de demain ».
Il est membre de jurys de concours, et notamment pour le Concours général des métiers.
Sa devise est "Le meilleur reste à venir/avenir".
Il nous partage son interview réalisée par Vendom Talents.
Vendom Talents est un réseau professionnel qui a mis en relation des individus talentueux et des entreprises à la recherche de compétences spécifiques. Il se positionne comme une plateforme permettant aux professionnels de développer leur réseau, de trouver de nouvelles opportunités d’emploi, de partager leur expertise et d’établir des collaborations.
En tant que réseau professionnel, Vendom Talents offre généralement des fonctionnalités telles que la création de profils professionnels, la publication d’offres d’emploi, la recherche de candidats, la messagerie entre membres, l’accès à des événements et des webinaires, ainsi que la possibilité de partager du contenu et de se connecter avec d’autres professionnels de divers secteurs d’activité.
Interview
Vendôm Talents : En tant que grand professionnel de l’expérience Luxe, établi et couronné de succès, comment avez-vous commencé votre carrière et comment avez-vous su que l’hôtellerie de luxe était faite pour vous ?
Vendôm Talents : Qu’est-ce qui vous a poussé à créer l’association Ô Service tout en continuant à travailler à l’Hôtel Plaza Athénée ?
Vendôm Talents : Comment définiriez-vous Ô Service (des Talents de Demain) ? Qu’est-ce qui distingue votre association des autres ?
Vendôm Talents : Vous avez reçu de nombreux prix et récompenses tout au long de votre carrière, tel que le Meilleur Directeur de salle du Monde, décerné par l’association Les Grandes Tables du Monde. Vous êtes également Chevalier dans l’Ordre du Mérite Agricole ainsi que dans l’Ordre des Arts et des Lettres. Que représentent ces réalisations pour vous, Denis ?
Vendôm Talents : Qu’est-ce que vous aimeriez dire aux jeunes talents de demain qui s’intéressent (même à ceux qui ne s’intéressent pas) aux métiers de Service et d’Excellence, en particulier dans le secteur gastronomique ?
Vendôm Talents : En tant que Président Fondateur de l’association Ô Service et de Directeur du Restaurant Gastronomique du Plaza Athénée, quelle est votre force motrice quotidienne ? Avez-vous une devise inspirante, une phrase ou même une personne qui vous inspire ?
[1] Denis Courtiade est un maître d’hôtel français. Il est le directeur du restaurant gastronomique de l’hôtel Plaza Athénée à Paris depuis août 2000. En tant que président fondateur, il a participé en 2012 à la création de l’association " Ô Service - Des talents de demain "
En 2015, il participe à la création de l’association " Le service à la française " en tant que vice-président fondateur afin de déployer le " Trophée du Maître d’Hôtel " (concours / véritable pendant du Bocuse d’Or pour les métiers de l’accueil et du service)
En 2019, il devient le parrain de l’association caritative " Croq l’Espoir " pour les enfants malades dans les hôpitaux.
En 2020, il accepte le parrainage de l’association HUMANITHAI (aide aux élèves des écoles hôtelières thaïlandaises) Source : Wikipédia, l’encyclopédie libre