Graines d’entrepreneurs au lycée hôtelier du Touquet
Ce concours récompense le projet entrepreneurial
Établissements de la filière et formations BTS MHR Filière hôtelière
mercredi 12 avril 2023, par
Une contribution d’ Élisabeth Henry, professeur d’économie gestion hôtelière au Lycée hôtelier du Touquet de l’académie l’Académie de Lille. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Principe du concours
Vendredi 7 avril au matin a eu lieu le jury final du concours "graines d’entrepreneurs" au lycée hôtelier du Touquet sous la présidence de Mme Druon, directrice de la BGE Littoral Opale, accompagnée de Mmes Dufour du cabinet comptable Fiducial, Mme Delabroye pour le Crédit Agricole et Mme Poulain pour la Caisse d’Epargne.
Ce concours récompense le projet entrepreneurial le plus abouti élaboré par les 2 MHR dans le cadre de leur formation. Ce projet est mené toute l’année encadré par des enseignants d’économie gestion hôtelière et assisté par les consultants de la BGE Littoral Opale. Il fait l’objet d’une évaluation en CCF en fin d’année et constitue une épreuve du BTS MHR.
Nous remercions Anne Sophie et Camille Flahaut ainsi que Emilien Routier, consultants BGE pour leur accompagnement cette année encore et leur expertise en matière de création d’entreprise.
- Les lauréates cette année sont :
– Bauchart Zoé, Bince Marie, Delansay Emilie et Samiez Aurore avec leur projet "Chill Hotel", hôtel**** 50 chambres où la décoration et le mobilier peuvent être achetés via leur site internet et considéré comme une vitrine pour les designers et décorateurs d’intérieur avec lesquels elles travaillent.
– Le jury a également récompensé par le prix "coup de cœur" le projet de restaurant inclusif de Blond Valentine, Driencourt Annaëlle et Guilbert Marylou.
Liens
Dans la même rubrique
FICAHT 2025 "Cook and serve competition"
10ème édition en France, au lycée Savary-Ferry d'Arras dans les Hauts de France
Concours international Olivier ROELLINGER « Acteurs de la salle »
Maxime BICHINDARITZ, Lauréat du concours
3ème édition du trophée Jean-Marc Kieny
Académies de Strasbourg et Nancy-Metz
La 47ème édition des Worldskills
Sélections régionales - Académie de Dijon
Mme Bérangère LOISEAU rencontre les élèves de BAC-PRO et BAC-STHR
Lycée privé Saint Bénigne - DIJON
FICAHT 2023 "Cook and serve competition"
Thème 2023 : Durabilité, innovation et travail d’équipe Organisé par le lycée Christian Bourquin à ARGELÈS-SUR-MER (France)