Graines d’entrepreneurs au lycée hôtelier du Touquet

Ce concours récompense le projet entrepreneurial

Établissements de la filière et formations BTS MHR Filière hôtelière

mercredi 12 avril 2023, par Laurent Nadiras


Une contribution d’ Élisabeth Henry, professeur d’économie gestion hôtelière au Lycée hôtelier du Touquet de l’académie l’Académie de Lille. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Principe du concours

Vendredi 7 avril au matin a eu lieu le jury final du concours "graines d’entrepreneurs" au lycée hôtelier du Touquet sous la présidence de Mme Druon, directrice de la BGE Littoral Opale, accompagnée de Mmes Dufour du cabinet comptable Fiducial, Mme Delabroye pour le Crédit Agricole et Mme Poulain pour la Caisse d’Epargne.

Ce concours récompense le projet entrepreneurial le plus abouti élaboré par les 2 MHR dans le cadre de leur formation. Ce projet est mené toute l’année encadré par des enseignants d’économie gestion hôtelière et assisté par les consultants de la BGE Littoral Opale. Il fait l’objet d’une évaluation en CCF en fin d’année et constitue une épreuve du BTS MHR.

Nous remercions Anne Sophie et Camille Flahaut ainsi que Emilien Routier, consultants BGE pour leur accompagnement cette année encore et leur expertise en matière de création d’entreprise.

  • Les lauréates cette année sont :

 Bauchart Zoé, Bince Marie, Delansay Emilie et Samiez Aurore avec leur projet "Chill Hotel", hôtel**** 50 chambres où la décoration et le mobilier peuvent être achetés via leur site internet et considéré comme une vitrine pour les designers et décorateurs d’intérieur avec lesquels elles travaillent.

 Le jury a également récompensé par le prix "coup de cœur" le projet de restaurant inclusif de Blond Valentine, Driencourt Annaëlle et Guilbert Marylou.

Liens

Dans la même rubrique