Au Touquet, le lycée hôtelier fête ses 50 ans
Lycée Hôtelier du Touquet les 8, 9 et 10 mars 2023
Hôtellerie Formation CAP Bac STHR BTS MHR
lundi 13 mars 2023, par
Présentation
Le lycée hôtelier du Touquet est construit sur le site ayant accueilli l’un des plus grands et des plus beaux hôtels de luxe de 1929 au début des années cinquante : Le Royal Picardy. Cet établissement de cinq cents chambres fut en son temps le plus grand et le plus luxueux hôtel du monde.
Cinquante années au service exclusif de l’Hôtellerie-Restauration. Toutes les couleurs de la palette hôtelière sont enseignées au lycée hôtelier du Touquet : les Arts Culinaires, du Service et de la Table, les Arts de l’Accueil, de la Réception, et de l’Hébergement.
Toute une architecture de formations allant du CAP au BTS, en passant par le Baccalauréat et les diverses mentions complémentaires…
Toute une culture, toute une tradition, un ensemble de savoir-être et de savoir-faire qui confèrent à l’établissement une image et une réputation reconnues dans le monde de l’Hôtellerie-Restauration.
Belle aventure dont les efforts ont permis d’offrir aux élèves, quels que soient leurs parcours de formation, la meilleure préparation à l’exercice d’une profession, d’un métier, et à leurs responsabilités d’adultes.
"50 ans"
Une contribution d’ Élisabeth HENRY, professeure d’économie gestion et membre du comité de pilotage de cet évènement.
Le lycée hôtelier du Touquet a fêté ses 50 ans les 8, 9 et 10 mars.
Émotion, joie des retrouvailles et visite du lycée ont marqué ces journées.
Nombre de noms prestigieux sont issus du lycée hôtelier du Touquet, certains sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présent.
Parmi eux, nous avons pu écouter :
– Pierre CAILLET, Mof 2011, chef propriétaire étoilé de la "Maison CAILLET",
– Daniel DREUX, ancien DRH chez Disney,
– Aurore LOURDELLE et Lucie BECQUELIN, propriétaires d’un food-truck pâtissier "Le secret du bonheur",
– Thomas DELIGNE, chef cuisinier de "Boko Baya & Baya",
– Clément CODRON,chef du Strom à St Omer,
– Germain DECRETON, chef pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II"
– Jean-Sébastien BOMPOIL, cofondateur de "L’atelier des Chefs",
– Vakhtang MELIAVA, fondateur associé de "INFUSE’c"
– David ROSE, responsable de restauration au LP Jules Verne et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,
– Sylvain BODELOT, responsable du restaurant au Centre Henri Becquerel,
– Solène ELLIOTT, cheffe du restaurant de "La Plage" 2 toques au Gault & Millau,
– Paul BALESME, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",
– Alexandre GAUTHIER, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère".
De l’avis du public invité, ce fut une réussite et nombre d’entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans pour les 60 ans du lycée !
Afin de perpétuer cet évènement, un tablier et un sweat-shirt logotés aux 50 ans ont été mis en vente ainsi qu’un livre de 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a connu un vif succès et est encore en vente au lycée ainsi que le tablier et le sweat-shirt. Le profit de ces ventes servira à financer diverses actions en faveur de nos élèves.

Photographies :
Liens
– Site du lycée hôtelier du Touquet
– Plus de photos de cet évènement
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