Session 2022. Bac STHR. Sujets d’examen Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Laurent Nadiras

Présentation

La Division des Examens et Concours de l’académie de Nancy-Metz est en charge de l’élaboration des sujets du baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR).

Les sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), en charge de la filière hôtellerie-restauration-Tourisme, par une équipe d’enseignants pilotée par des Inspecteurs d’académie-Inspecteurs pédagogiques régionaux (IA-IPR) :

  • Didier CHADOURNE, IA-IPR de l’académie de Montpellier
  • Pierre TASSION, IA-IPR de l’académie de Poitiers
  • Pierre VILLEMAIN, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur.

L’envoi a été réalisé par Pierre Villemain, IA-IPR économie et gestion de l’académie de Nancy-Metz, Région académique Grand Est, en collaboration avec Catherine Largeau, rectorat de Nancy-Metz, DEC/4.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’éducation nationale et exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.

Économie et gestion hôtelière (EGH)

  • EGH - Étude de cas. Écrit, 4 heures :
PDF - 393.5 ko
Bac STHR 2022 EGH Sujet Écrit Métropole
Étude de cas « Fleur de sel »
Pierre Villemain – 8 décembre 2022
PDF - 95.4 ko
Bac STHR 2022 EGH Sujet Écrit Nouvelle Calédonie
Étude de cas "La Bastide de Sénanque"
Pierre Villemain – 8 décembre 2022

Sciences et Technologies Culinaires (STC)

  • Écrit et pratique. Enseignement de sciences et technologies culinaires (STC) et enseignement scientifique alimentation environnement (ESAE). Durée : 3 heures.
PDF - 86.7 ko
Bac STHR 2022 STC Sujet 9 Écrit et pratique
"Apports nutritionnels pour les enfants"
Pierre Villemain – 8 décembre 2022
PDF - 142.5 ko
Bac STHR 2022 STC Sujet 12 Écrit et pratique
Le restaurant "Le canard gourmand"
Pierre Villemain – 8 décembre 2022

Sciences et Technologies des Services (STS)

  • Écrit et pratique. Enseignement de sciences et technologies des services. Durée : 3 heures.
PDF - 283.2 ko
Bac STHR 2022 STS Sujet 1 Écrit et pratique
"L’hôtel-restaurant des Alpes****"
Pierre Villemain – 8 décembre 2022
PDF - 148.9 ko
Bac STHR 2022 STS Sujet 6 Écrit et pratique
Le « Flobard »
Pierre Villemain – 8 décembre 2022

Liens

- Baccalauréat technologique STHR (Programme)
- Bac STHR. Sujets d’examen