Brevet Professionnel Arts de la cuisine 2022

Sujets et éléments de corrigé E1 disponibles

Examens Art culinaire Brevet Professionnel Ressources

mardi 30 août 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire, qui pilote ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière de formation au niveau national.

Séverine Lemière, IEN ET/EG 2D S.T.I. Dominante Arts Appliqués et Cultures Artistiques, Design et Métiers d’Art de l’académie d’Orléans-Tours a contribué à la conception du sujets et corrigé de l’épreuve E5 U50, Arts appliqués à la profession.

L’envoi a été réalisé par Leslie Corbery, Gestionnaire des sujets, DEC4 - Division des examens et concours de l’académie d’Orléans-Tours.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés du sujet E1,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuve E1 - Conception et organisation des prestations de restauration

BP AC E1 2022 Sujet Conception et organisation
P’tit Bouchon - Restaurant Lyonnais
Jean-Luc Lapeyre

Épreuve E2 - Préparations et productions de cuisine

BP AC E2 Sujet 06
« La Chapon fin »
Jean-Luc Lapeyre

Liens

 Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine
 Brevets professionnels - Création et annexes
 Guide d’accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017

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