L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Krystelle et Pierrick Bernard sont formateurs à la Cité des formations à Tours.
Krystelle en mention complémentaire Accueil réception et Pierrick en mention complémentaire Barman.
Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées et CFA de la filière de formation.



Présentation

Lors du confinement, la cité des formations nous a demandé comme dans beaucoup d’établissements de créer des cours pour des formations en distanciel.
Former des barmen en distanciel n’a rien d’évident. Nous nous sommes, alors, lancés dans la vidéo et nous avons commencé, moi derrière la caméra et l’ordinateur pour les montages et Pierrick derrière le bar à filmer la réalisation des cocktails classiques du carnet contemporain de bar.
Une fois cette étape franchie, s’est posée la question de la diffusion auprès de nos apprentis. Nous avons alors créé une chaîne Youtube -La 25ème heure-, ce qui nous a permis de diffuser les films grâce à un simple lien internet.
Le confinement a pris fin mais notre aventure a continué. Et nous avons décidé de partager plus largement ces films.
Krystelle Bernard

Les premières vidéos

Techniques de bar. Le matériel

Techniques de bar. Le matériel
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Techniques de bar. Le dosage

Techniques de bar. Le dosage
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Daïquiri

Techniques de bar. Daïquiri
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Gin fizz

Techniques de bar. Gin fizz
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Irish coffee

Techniques de bar. Irish coffee
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Corsica

Techniques de bar. Le Corsica
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Pina colada

Techniques de bar. Pina colada
par La 25e Heure, Serge Raynaud

Espresso Martini

Le Bellini

Techniques de bar. Le Bellini
par Laurent Nadiras

Le Dry Martini

Techniques de bar. Dry Martini
par Laurent Nadiras

Le Barbotage

Liens

 Cité des formations - CFA à Tours
 Académie d’Orléans-Tours
 Chaîne Youtube « La 25ème heure »

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