Un envoi réalisé par Pierre Villemain, IA-IPR Économie et Gestion de l’académie de Nancy-Metz et Président du concours général des lycées de la série Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration ( Classes de terminale du baccalauréat
technologique STHR).
Présentation
Le concours général des lycées et des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d’épreuves plus exigeantes et plus longues que celles du baccalauréat.
Lire la suite sur le site éduscol, ministère de l’Éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche
Sujet 2022. Épreuve d’admissibilité
Pierre Villemain, IA-IPR Économie et Gestion de l’académie de Nancy-Metz, Président du concours et Pierre Tassion, IA-IPR Économie et Gestion de l’académie de Poitiers et Vice-président du concours mettent ce sujet à disposition :
- Concours Général des Lycées. Sujet 2022
- Épreuve d’admissibilité
- Pierre Villemain et Pierre Tassion – 16 juin 2022
Liens
- Sur le site national de ressources :
Voir la rubrique Concours général des lycées : reportages, témoignages et informations sur les précédentes éditions
Rubrique « Concours » de la WebTV associée aux deux sites nationaux de ressources
- Sites officiels du ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse :
Le concours général des lycées et des métiers : un prix d’excellence
Voir le dossier complet « Concours général des lycées et des métiers » sur éduscol : présentation et historique du concours, portail des inscriptions, organisation, sujets et rapports de jury, palmarès, archives, etc.