Brevet Professionnel Art de la cuisine 2020 Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire, qui pilote ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière de formation au niveau national.

Séverine Lemière, IEN ET/EG 2D S.T.I. Dominante Arts Appliqués et Cultures Artistiques, Design et Métiers d’Art de l’académie d’Orléans-Tours a contribué à la conception du sujets et corrigé de l’épreuve E5 U50, Arts appliqués à la profession.

L’envoi a été réalisé par Leslie Corbery, Gestionnaire des sujets, DEC4 - Division des examens et concours de l’académie d’Orléans-Tours.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés et de grilles du sujets E1 et E2,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuve E1 - Conception et organisation des prestations de restauration

PDF - 698 ko
BP AC E1 2020 Sujet Juin
« L’atelier Normand »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022

Épreuve E2 - Préparations et productions de cuisine

PDF - 979.6 ko
BP AC E2 Juin 2020 Sujet 1 Pratique
« Chevillé - Pays de la Loire »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022
PDF - 497.4 ko
BP AC E2 Juin 2020 Sujet 2 Pratique
« Thalasso-Breiz »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022
PDF - 871.6 ko
BP AC E2 Juin 2020 Sujet 3 Pratique
« Les Francofolies de La Rochelle »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022

Épreuve E5 - Arts appliqués à la profession

PDF - 900 ko
BP AC E5 2020 Sujet Arts appliqués
« Ryan L. Foote - designer »
Jean-Luc Lapeyre et Séverine Lemière – 27 janvier 2022

Liens

- Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine
- Brevets professionnels - Création et annexes
- Guide d’accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017