Session 2021. Bac STHR. Sujets d’examen Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

La Division des Examens et Concours de l’académie de Nancy-Metz est en charge de l’élaboration des sujets du baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR).

Les sujets sont réalisés sous la responsabilité de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), en charge de la filière hôtellerie-restauration, par une équipe d’enseignants pilotée par des Inspecteurs d’académie-Inspecteurs pédagogiques régionaux (IA-IPR).

Didier Chadourne, IA-IPR de l’académie de Montpellier, Pierre Tassion, IA-IPR de l’académie de Poitiers et Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur, mettent à disposition ces sujets pour être exploités exclusivement à des fins pédagogiques.
L’envoi a été réalisé par Pierre Villemain, IA-IPR économie et gestion de l’académie de Nancy-Metz, Région académique Grand Est, en collaboration avec Catherine Largeau, rectorat de Nancy-Metz, DEC/4.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’éducation nationale et exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.

Économie et gestion hôtelière (EGH)

  • EGH - Étude de cas. Écrit, 4 heures :
    PDF - 71.6 ko
    Bac STHR 2021 EGH Sujet Écrit
    Étude de cas « Au Gré du Vent »
    Pierre Villemain – 29 octobre 2021

Sciences et Technologies Culinaires (STC)

  • Écrit et pratique. Enseignement de sciences et technologies culinaires (STC) et enseignement scientifique alimentation environnement (ESAE). Durée : 3 heures.
PDF - 274.5 ko
Bac STHR 2021 STC Sujet 4 Écrit et pratique
« Cacao Délice »
Pierre Villemain – 29 octobre 2021
PDF - 62.8 ko
Bac STHR 2021 STC Sujet 5 Écrit et pratique
« Le Stanislas »
Pierre Villemain – 29 octobre 2021

Sciences et Technologies des Services (STS)

  • Écrit et pratique. Enseignement de sciences et technologies des services. Durée : 3 heures.
PDF - 120.1 ko
Bac STHR 2021 STS Sujet 2 Écrit et pratique
« La Bastide des Senteurs »
Pierre Villemain – 29 octobre 2021
PDF - 435.6 ko
Bac STHR 2021 STS Sujet 6 Écrit et pratique
« Mirabella Vacances »
Pierre Villemain – 29 octobre 2021

Lien

- Baccalauréat STHR (Programmes et textes)
- Bac STHR. Sujets d’examen