Un métier d’avenir : cuisinier

Une vidéo Interbev Île-de-France à l’École Hôtelière de Paris

Art culinaire Vidéos diverses Formation

mercredi 19 mai 2021, par Serge Raynaud


Cette vidéo a été signalée par Bertrand Fabre, professeur de cuisine à l’École Hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, rue Médéric à Paris.

Présentation

Bertrand Fabre est professeur de cuisine à l’École Hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant et, comme vous pourrez en juger, également acteur à ses heures.
Il contribue à faire connaître les aspects du métier de cuisinier dans une vidéo réalisée par Interbev Île-de-France et nous montre comment transmettre sa passion pour ce métier aux jeunes qui lui sont confiés.

Interbev est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens ».

Vidéo - Un métier d’avenir : cuisinier

Liens

 Interbev - Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
 École Hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant

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