Christine Sallée est professeure de Commercialisation et services en restauration au lycée Saint-Joseph-l’Amandier, à Saint-Yrieix-sur-Charente, académie de Poitiers.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Elle présente le travail d’une de ses étudiantes, Eden Conort, en terminale BTS MHR option A, Management d’unité de restauration.
Présentation
Eden Conort, étudiante en BTS2 MHR option A, participe au challenge « Une passion un talent- Simon BERGER » autour d’une mise en bouche en chaud-froid avec un produit de la région Nouvelle Aquitaine, l’huître de Marennes Oléron Gillardeau N°2.
Eden avait prévu au départ deux recettes que nous avons finalisées durant une séance de travaux pratiques avec l’ensemble du groupe MHR option A, chacun ayant un rôle particulier : accessoiriste, caméraman, acteur...
Finalement, ce même groupe a décidé de s’inscrire au concours « Je filme le métier qui me plait ».
Liens
– Lycée Saint-Joseph-l’Amandier, à Saint-Yrieix-sur-Charente, académie de Poitiers
– Académie de Poitiers
– Concours « Je filme le métier qui me plait »
Dans la même rubrique
FCIL au lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon
Formation Complémentaire d’Initiative Locale "Restauration européenne"
AFLYHT - Congrès national 2025 à Saint Malo
Inscription - Programme
Retour sur le congrès de l’AFLYHT 2024 à Gérardmer
Académie de Nancy-Metz - Région académique Grand Est
37ème congrès annuel de l’AEHT
Riga - Lettonie
Programme du congrès AFLYHT - Gérardmer 2024
« Nos filières et formations face aux enjeux sociétaux »
FCIL (FPE) Concierge d’Hôtel
Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Occitanie de Toulouse