Visioconférence avec Bernard Boutboul
Continuité pédagogique
vendredi 10 avril 2020, par
Une contribution de Corinne Hacquemand, professeure certifiée en sciences et technologies des services en hôtellerie-restauration au Lycée Hyacinthe-Friant de Poligny, académie de Besançon.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Présentation
Bernard Boutboul est Président de Gira [1].
Gira est un cabinet d’études, de conseil et d’accompagnement spécialisé dans la restauration hors domicile, le marketing , les stratégie et le développement.
Présent depuis depuis 1989 dans le secteur de la restauration, l’expertise de Bernard Boutboul est appréciée des professionnels tout comme des enseignants.
Visioconférence
Sous la direction de Christine Géhin, Proviseure, et à la demande des enseignants et du personnel d’encadrement du lycée, Bernard Boutboul a donné une visioconférence pour accompagner les collègues sur le thème « Tendances en restauration ».
C’est une façon de contribuer à la continuité pédagogique et cela permet de garder le contact avec les enseignants de l’Éducation nationale pendant cette difficile période de confinement.
Bernard Boutboul, Président de Gira
Les participants
- Cette visioconférence a rassemblé :
– Conférencier : Bernard Boutboul - Gira ;
– Organisatrice : Pascale Dieudonné, enseignante services et commercialisation, pour le lycée Friant ;
– Mise en place de l’outil : Annette Jouffroy-Voisin, enseignante service et commercialisation.
- Participants :
– Maryline Poinsot, Directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques (DDF) ;
– Béatrice Bernet-Caseau, enseignante services et commercialisation ;
– Estelle Formuso, enseignante services et commercialisation ;
– Delphine Laurencé, enseignante services et commercialisation ;
– Chantal Bourbonnaud, enseignante économie-gestion ;
– Anne Guillemin, enseignante économie-gestion ;
– Patrick Tonneau, enseignant services et commercialisation ;
– Florian Py, enseignant cuisine ;
– Jean-Paul Leblond, enseignant cuisine ;
– Corinne Hacquemand, enseignante services et commercialisation.
Compte-rendu Genialy
Corinne Hacquemand a réalisé ce compte-rendu Genialy qu’elle partage :
Liens
– Gira - Études, Conseil et Accompagnement dans la restauration hors domicile
– Lycée polyvalent Hyacinthe-Friant, à Polygny
– Académie de Besançon, Région académique Bourgogne-Franche-Comté
– Genialy
[1] Gira Sic Conseil est devenu Gira depuis quelques mois
Dans la même rubrique
FCIL "cuisine végétale" au lycée de Nérac (47)
Les formations complémentaires d'initiative locale
Escape games pédagogiques spécifiques aux filières BTS MHR, STHR, bac professionnel restaurant
Consignes à destination des interrogateurs
FCIL "cuisine végétale"
Les formations complémentaires d'initiative locale
Lycée UFA Les Terres Rouges - Civray
Les travaux pratiques à la maison en Tut’Hôtellerie !
Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique
Circulaires, outils et ressources officielles
Été du pro au lycée Kyoto de Poitiers
Vacances apprenantes