Sommaire
Philippe Chales est PLP - Organisation et Production Culinaire, à l’EREA Yvonne-Guégan, Hérouville-Saint-Clair. [1]
Il est référent numérique dans l’académie de Caen, sous la direction d’Annabel Durand, IEN-ET économie et gestion.
Il propose ces ressources fruit d’un travail collaboratif des PLP cuisine de l’académie de Normandie dans le contexte de continuité pédagogique imposé par le confinement consécutif à l’épidémie de Coronavirus - Covid-19.
Présentation
Les capacités développées sont principalement celles d’observer, d’analyser, synthétiser puis de rendre-compte.
L’enseignant adresse au fur et à mesure les ressources à son élève.
L’élève les télécharge puis les complète sur son ordinateur en s’aidant parfois de liens vidéos et de sons audios intégrés dans les documents.
Au fil du travail fait, l’élève le renvoie à l’enseignant pour qu’il en fasse la correction accompagnée de conseils et de pistes de progrès.
- Source : Site académique de Caen, réseau de la région académique de Normandie
- Auteur : Philippe Chales
Documents à télécharger
Les documents ci-dessous correspondent à quatre séances réalisables en formation à distance.
Niveaux possibles : CAP et Bac Pro. (Notez que les MAN et BTS pourront y trouver des sources d’informations pertinentes).