Sommaire
Présentation
Fabien Marecaut est PLP en Organisation et production culinaire (OPC) au lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Il a réalisé un dossier complet des techniques de base du Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et propose dans ce document partagé :
L’ensemble des techniques rassemblées par thèmes ;
Pour chaque technique des conseils, explications, photographies, ainsi que des QR-Codes et liens vers les vidéos de la WebTV ;
Un sommaire actif pour trouver sans avoir à chercher.
Ce dossier a été transmis par, son inspecteur Philippe Berton, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Poitiers.
Téléchargement du dossier
Certaines photographies illustrant ces techniques de base sont issues du site « https://chefsimon.com » réalisé par Bertrand Simon, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Lille.
Voir une page du dossier :
Télécharger le dossier :
Liens
Lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers
Académies et Dane - les sites par ordre alphabétique
ChefSimon, le site de Bertrand Simon