Palmarès du Concours général des métiers 2018
Commercialisation et services en restauration - Cuisine
Concours Accueil, service et commercialisation Formation Bac Pro
vendredi 13 juillet 2018, par
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IA-IPR de l’académie de Rouen et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
– 1995 : ouverture aux disciplines de l’enseignement professionnel
La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l’amphithéâtre de la Sorbonne - Paris, sous la haute autorité de Jean-Michel Blanquer, ministre de l’Éducation nationale.
Commercialisation et services en restauration
- Prix
– 1er prix : Élodie Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand
– 2e prix : Dylan Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg
– 3e prix : Quentin Mouilleron - Lycée des métiers de l’hôtellerie - Mazamet, académie de Toulouse
- Accessits
– 1er accessit : Joseph Moltot - Lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint-Yrieix la Perche, académie de Limoges
– 2e accessit : Florent Teillet, Lycée polyvalent des métiers hôteliers à La Rochelle, académie de Poitiers
Cuisine
- Prix
– 1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
– 2e prix : Gaëlle Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de Toulouse
– 3e prix : Ismery Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand
- Accessits
– 1er accessit : Yann Le Viol - Lycée des métiers Le Paraclet - Quimper, académie de Rennes
– 2e accessit : Timothé Vauthier, CFA académique 3A - Amiens, académie d’Amiens
– 3e accessit : Hugo Lamboule - Lycée polyvalent Stanislas - Villers-les-Nancy, académie de Nancy-Metz
- Mention :
– Samuel Cardon, Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg
Dossier de presse et palmarès national
– Source des documents : ministère de l’Éducation nationale
Liens
– Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
– Voir les articles consacrés au Concours général des métiers sur ce site
– Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris, lieu des épreuves nationales
– Site de l’Association des lauréats du concours général
– Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
– Concours général des lycées et des métiers 2018 : cérémonie de remise des prix, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
Dans la même rubrique
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris