Cuisine : Le nouveau répertoire - Delagrave
Par Yannick Masson
jeudi 14 juin 2018, par
Présentation de l’auteur
Yannick Masson est responsable de la Filière Hôtellerie Restauration Alimentation et des Masters « Métiers de l’Enseignement, de l’Éducation et de la Formation, parcours Hôtellerie Restauration » à l’ESPE Midi-Pyrénées et enseignant en Master Alimentation, Parcours « Management & Ingénierie de la Restauration Collective à Toulouse, université Toulouse-Le Mirail.
Il est auteur de nombreux ouvrages, et notamment aux éditions Delagrave :
– Les Restaurations d’aujourd’hui - Vers de nouveaux paradigmes,
– La cuisine professionnelle du CAP au BTS (Avec Jean-Luc Danjou)
L’ouvrage
– Éditeur : Delagrave
– Publication : juin 2018
– 608 pages, 692 g, broché
– ISBN 978-2-206-30501-1
– Prix : 20,90 €
– Auteur : Yannick Masson
- Présentation :
L’indispensable à toute formation en hôtellerie-restauration ! Un répertoire exhaustif avec près de 5 500 recettes et 700 techniques.
– Toutes les techniques de base classées par ordre alphabétique avec :
– les principaux champs d’application, les points à risques, les grammages, les températures et les temps de cuisson.
– Un appel à la créativité des utilisateurs grâce à de multiples transferts d’application (sur une grande variété de produits) et de recettes dérivées (adaptations - variations des techniques de base).
– 2 entrées possibles : par la Technique ou par le Produit.
– Sur les rabats de couverture et en annexes, une boîte à outils à laquelle tout cuisinier, néophyte ou professionnel, peut se référencer : saisonnalité des produits DOV et DOA, vocable culinaire, proportions et grammages, test organoleptique, températures de cuisson, récapitulatif des tailles, règles de dressage et présentation, etc.
Lien
– Delagrave - Éditeur
Dans la même rubrique
L’enseignement hôtelier : Égalité Filles-Garçons
Ouvrage professionnel
CAP Cuisine
Ouvrage de Cuisine - BPI
2nde-1e-terminale Bac Pro CSR - Édition 2018
Acquérir ses compétences par l'expérimentation
Les restaurations d’aujourd’hui. Vers de nouveaux paradigmes
Un ouvrage de Yannick Masson
Seconde BAC-PRO cuisine - Cuisine BAC PRO 1ère-terminale édition 2017
Aller à l’essentiel et développer le plaisir d’apprendre et acquérir ses compétences par l'expérimentation
Baccalauréat STHR. Classe de seconde, de première et de terminale
Ouvrages pédagogiques STS, STC et EGH