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Présentation de l’auteur
Yannick Masson est responsable de la Filière Hôtellerie Restauration Alimentation et des Masters « Métiers de l’Enseignement, de l’Éducation et de la Formation, parcours Hôtellerie Restauration » à l’ESPE Midi-Pyrénées et enseignant en Master Alimentation, Parcours « Management & Ingénierie de la Restauration Collective à Toulouse, université Toulouse-Le Mirail.
Il est auteur de nombreux ouvrages, et notamment aux éditions Delagrave :
Les Restaurations d’aujourd’hui - Vers de nouveaux paradigmes,
La cuisine professionnelle du CAP au BTS (Avec Jean-Luc Danjou)
L’ouvrage
Éditeur : Delagrave
Publication : juin 2018
608 pages, 692 g, broché
ISBN 978-2-206-30501-1
Prix : 20,90 €
Auteur : Yannick Masson
- Présentation :
L’indispensable à toute formation en hôtellerie-restauration ! Un répertoire exhaustif avec près de 5 500 recettes et 700 techniques.Toutes les techniques de base classées par ordre alphabétique avec :
les principaux champs d’application, les points à risques, les grammages, les températures et les temps de cuisson.
Un appel à la créativité des utilisateurs grâce à de multiples transferts d’application (sur une grande variété de produits) et de recettes dérivées (adaptations - variations des techniques de base).
2 entrées possibles : par la Technique ou par le Produit.
Sur les rabats de couverture et en annexes, une boîte à outils à laquelle tout cuisinier, néophyte ou professionnel, peut se référencer : saisonnalité des produits DOV et DOA, vocable culinaire, proportions et grammages, test organoleptique, températures de cuisson, récapitulatif des tailles, règles de dressage et présentation, etc.
Lien
Delagrave - Éditeur