Cuisine : Le nouveau répertoire - Delagrave

Par Yannick Masson

jeudi 14 juin 2018, par Serge Raynaud

Présentation de l’auteur

Yannick Masson est responsable de la Filière Hôtellerie Restauration Alimentation et des Masters « Métiers de l’Enseignement, de l’Éducation et de la Formation, parcours Hôtellerie Restauration » à l’ESPE Midi-Pyrénées et enseignant en Master Alimentation, Parcours « Management & Ingénierie de la Restauration Collective à Toulouse, université Toulouse-Le Mirail.
Il est auteur de nombreux ouvrages, et notamment aux éditions Delagrave :
 Les Restaurations d’aujourd’hui - Vers de nouveaux paradigmes,
 La cuisine professionnelle du CAP au BTS (Avec Jean-Luc Danjou)

L’auteur. Présentation

L’ouvrage

Première et quatrième de couverture


 Éditeur : Delagrave
 Publication : juin 2018
 608 pages, 692 g, broché
 ISBN 978-2-206-30501-1
 Prix : 20,90 €
 Auteur : Yannick Masson

  • Présentation :
    L’indispensable à toute formation en hôtellerie-restauration ! Un répertoire exhaustif avec près de 5 500 recettes et 700 techniques.
    Quatrième de couverture
    Première de couverture


     Toutes les techniques de base classées par ordre alphabétique avec :
     les principaux champs d’application, les points à risques, les grammages, les températures et les temps de cuisson.
     Un appel à la créativité des utilisateurs grâce à de multiples transferts d’application (sur une grande variété de produits) et de recettes dérivées (adaptations - variations des techniques de base).
     2 entrées possibles : par la Technique ou par le Produit.
     Sur les rabats de couverture et en annexes, une boîte à outils à laquelle tout cuisinier, néophyte ou professionnel, peut se référencer : saisonnalité des produits DOV et DOA, vocable culinaire, proportions et grammages, test organoleptique, températures de cuisson, récapitulatif des tailles, règles de dressage et présentation, etc.

    Index

Lien

 Delagrave - Éditeur

Dans la même rubrique