Sommaire
Une contribution de Pascale Ullmann Boulanger, professeur d’hébergement et de service, lycée des métiers d’Occitanie - Toulouse, académie éponyme. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Public concerné
Cette formation s’adresse à des :
Titulaires du Baccalauréat Technologique Hôtellerie,
Titulaires d’un Baccalauréat Général ou Technologique,
Titulaires du B.T.S Hôtellerie Restauration et diplômes universitaires ou autres BTS,
Personnes ayant une expérience professionnelle dans le secteur des étages.
Objectifs de formation
Cette formation en un an alterne les périodes en lycée pour acquérir des compétences en techniques professionnelles, enseignement général et gestion de ressources humaines avec des temps en entreprise dans des hôtels de luxe, des établissements de chaînes hôtelières et des hôtels indépendants ainsi que dans des entreprise du secteur de la santé.
Elle a pour objectif l’insertion professionnelle avec la connaissance d’un métier fondée sur des bases incontournables :
produire des biens et des services,
gérer les ressources humaines,
concevoir et organiser,
assurer la gestion financière, administrative et juridique.
L’évaluation débouche sur une certification.
Télécharger la plaquette 2019
Télécharger les contenus de formation et informations 2019
- Contenus de formation et informations 2019
- FPE AGGSH 2019
- Pascale Ullmann Boulanger – 13 janvier 2019
Liens et contacts
Pour tout renseignement et inscriptions : Raphaëlle Gennari
Site du lycée des métiers d’Occitanie