Concours général des métiers - Cuisine. Candidats 1 à 6
Les plats et desserts réalisés par les candidats
Concours Art culinaire Formation Bac Pro Ressources
vendredi 19 mai 2017, par
Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation et affichage des photos du candidat N° 2).
Serge Raynaud

Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine Viard, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours et Vice-présidente du concours « Restauration approfondissement - service et commercialisation » et Jérôme Muzard, IEN-ET de l’académie de Bordeaux et Vice-président du concours « Restauration approfondissement - organisation et production culinaire » ont organisé les épreuves.
La marraine de promotion, Andrée Rosier, MOF 2007 et les membres du jury ont pu mesurer et apprécier la qualité des prestations de ces jeunes qui sont encore dans les lycées et CFA de leur filière de formation.
Des prestations de grande qualité
Le jury a été unanime : les candidats ont prouve leur amour de la cuisine et des connaissances de très bon niveau, assorties de qualités professionnelles prometteuses.
Candidat N° 1
Candidat N° 2
Candidat N° 3
Candidat N° 4
Candidat N° 5
Candidat N° 6
Liens
– Site de l’École hôtelière de Paris - Lycée Jean-Drouant, académie de Paris
– Site du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services à vocation internationale Théodore-Monod, académie de Versailles
– Restaurant « Les Rosiers » - Andrée et Stéphane Rosier, 32 avenue Beau Soleil - 64200 Biarritz
– Site de l’Association des lauréats du concours général
– Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
– Sujets du Concours général des métiers
– Rubrique « Concours », sur la WebTV
Photographies
Les photographies sont publiées sous licence Creative Communs BY-NC-SA.
Vous pouvez les reprendre pour illustrer vos articles de sites d’établissement.
Crédit photo : Serge Raynaud.
Merci de citer la source : « Site national de ressources hôtellerie-restauration ».
CGM Cuisine 2017. Candidat N°07
CGM Cuisine 2017. Candidat N°08
CGM Cuisine 2017. Candidat N°09
CGM Cuisine 2017. Candidat N°10
CGM Cuisine 2017. Candidat N°11
CGM Cuisine 2017. Candidat N°12
Dans la même rubrique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2025
Vidéos - Épreuve pratique des douze finalistes
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2025
Hôtellerie-restauration. Vidéos du concours
Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2025
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2025
Résultats et épreuve d'admission - Phase pratique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2025
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel - Admission
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2025