2016 Ressources UPPIA - Collective de la conserve
De l’ouverture de la boite à son recyclage
Partenariats Usages du numérique Formation UPPIA - Collective de la conserve
mercredi 29 juin 2016, par
Présentation
Le partenariat en le ministère de l’Éducation nationale et la Collective de la Conserve - UPPIA permet d’organiser des journées de formation aux usages du numérique en académies. La Collective de la Conserve contribue et participe en mettant à disposition des documents, images, vidéos qui concernent les pratiques en restauration -en cuisine, service, gestion, sciences, ...- mais également le développement durable, les notions de circuits d’approvisionnement, la saisonnalité, etc.
Document de contrôle des connaissances
Que faire quand on a ouvert une conserve appertisé en respectant les règles d’hygiène ?
Voici un exercice qui vous familiarisera avec les geste appropriés aux légumes, fruits, poissons, viandes : égoutter ou non, rincer, cuisiner au contraure avec son jus, etc.
Processus de recyclage des boites de conserve
- Ouverture dans une fenêtre :
Cliquer sur cette image pour afficher l’image du processus de recyclage
- Ouverture en plein écran :
Processus de recyclage
Fichier source
Vous souhaitez modifier cette image interactive ? Vous voulez l’avoir en mode local pour la visionner hors connexion internet ? Vous voulez changer l’apparence d’affichage (quatre formats disponibles avec XIA) ?
Rien de plus simple !
Télécharger le fichier ci-dessous, l’ouvrir avec Inkscape, apporter les modifications éventuelles et en trois secondes l’exporter avec XIA !
Vous aurez ainsi votre image interactive ! Il vous suffira de citer les sources et d’ajouter votre nom !
Liens
– 2012 La conserve appertisée en restauration collective
– Créer des supports numériques avec l’UPPIA
– www.laconserve.com
– XIA - Images interactives
– Logiciel libre sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Dans la même rubrique
2019 Ressources UPPIA - Usages du numérique. Académie de Clermont-Ferrand
Fiches et images interactives. Région Auvergne Rhône Alpes
2019 Ressources UPPIA - Collective de la conserve. ESPE d’Antony
Fiches interactives. Fiches produits
2018 Ressources UPPIA - Collective de la conserve. ESPE d’Antony
Fiches et images interactives. Fiches produits
2017 Ressources UPPIA - Usages du numérique. ESPE d’Antony
Académie de Versailles. Fiches et images interactives
2017 Ressources UPPIA - Usages du numérique. Académie de Caen
Fiches et images interactives. Spécialités normandes
2016 Ressources UPPIA - Collective de la conserve. Académie d’Orléans-Tours
Cerises fraîches, surgelées ou appertisées ? Atelier expérimental