Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Lors de la finale régionale Centre-Ouest de la 42ème édition du Championnat du France de Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Pascal Pressac, chef du restaurant La Grange aux Oies à Nieuil (16), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Biarritz (64).

Résultats

 Dans la catégorie « Juniors » :

  1. Matthieu Picaud du Lycée hôtelier de Chamalières (63),
  2. Milène Forestier du Lycée hôtelier de La Rochelle (17),
  3. Jean-Baptiste Souliere du CFA Les 13 Vents à Tulle (19).

Dans la catégorie « Professionnels » :

  1. Ludovic Brethenoux, « Passions et Gourmandises » à Saint-Benoît (86),
  2. Alexandre Blay, « La Ribaudière » à Bourg-Charente (16),
  3. Jérémy Daurat, « Chez Épicure » à Clermont-Ferrand (63).

 Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Matthieu Picaud du Lycée hôtelier de Chamalières (63) avec son dessert « Craquants deux citrons, Fraîcheur Basilic Ariaga »,
 Le gagnant de la catégorie « Professionnels » : Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et Gourmandises à Saint-Benoît (86) avec son dessert « Douceur d’agrumes, Glace Poivre de Timut ».

Le Président des Jurys 2016

Jérôme Chaucesse, président 2016


Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 22 et mercredi 23 mars 2016 au Lycée Biarritz Atlantique (64), dans l’académie de Bordeaux.

Adeline Wach et Maëlle Bruguera seront alors évaluées à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’ils devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Jérôme Chaucesse.

En 2016, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour président des jurys, Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel et Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur 2015.

Photos et dossiers de presse

 Télécharger le dossier de presse national ci-dessous :

CFD 2016. Dossier de presse national
Cedus


 Télécharger le dossier de presse de la finale Centre-Ouest

CFD 2016 - Résultats finale régionale Centre-Ouest
Cedus

Liens

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)

Portfolio

CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 11 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 10 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 1 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 12 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 13 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 14 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 15 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 16 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 17 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 18 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 19 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 2 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 20 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 21 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 22 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 23 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 24 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 25 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 26 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 27 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 28 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 29 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 3 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 30 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 31 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 32 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 33 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 34 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 35 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 4 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 5 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 6 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 7 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 8 CFD 2016 JP Blin Centre Ouest 9 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 1 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 2 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 3 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 4 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 5 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 6 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 7 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 8 CFD 2016 JP Blin Desserts professionnels Centre Ouest 9

Dans la même rubrique