Le développement durable au lycée Jacques-Cœur
Une vidéo pédagogique par les élèves de Bourges
mercredi 2 décembre 2015, par
Une communication de Vincent Pasquin, professeur de cuisine au lycée Jacques-Cœur de Bourges.
Présentation
Cette vidéo sur le développement durable a été réalisée au lycée Jacques-Cœur de Bourges par les élèves de terminale baccalauréat professionnel de la section hôtellerie-restauration, encadrés par KO FILMS & PHOTOS.
Les élèves présentent, sous le format d’un journal télévisé, des reportages sur le développement durable.
Chaque reportage met en scène des élèves dans leur environnement : le lycée Jacques-Cœur de Bourges, dans l’académie d’Orléans-Tours (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Vidéo
Lien
Dans la même rubrique
« Dans mon Biocal », une épicerie différente (Vidéo)
Biologique, local et durable
Une alimentation européenne saine et durable
Parlement européen
Les arbres de nos forêts
Yann Culus, académie de Versailles
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Lycée de Dinard et Ethic Ocean
Démarches de développement durable en restauration
Lycée Vauban d'Auxerre, académie de Dijon