Diaporama sur les fromages AOC.
Sandrine Beldio est professeur de restaurant et d’hébergement au Lycée des métiers Jean-Monnet de Limoges ( Voir la carte des établissements ).
Avec ses étudiants de BTS elle a conçu et réalisé ce cédérom qu’elle met à disposition de tous ses collègues des lycées et CFA pour un un usage exclusivement pédagogique.
« Entraîner des étudiants dans la spirale d’un projet un peu fou, sans savoir s’il sera mené complètement à bien, juste pour le bonheur de partager, de créer des liens d’équipe.
Et puis un jour, grâce à Monsieur Mesmin, un généreux grossiste, qui a sollicité tous ces petits producteurs toujours partants, 300 pièces de fromages arrivent gratuitement.
Fruit de la volonté des étudiants et d’une enseignante, une « quinzaine des fromages » est ouverte au lycée Jean Monnet à Limoges, pour que chaque classe, du CAP au BTS, puisse bénéficier de ces produits et en effectuer une dégustation.
Enfin, grâce à la pugnacité des étudiants, un cédérom naît.
Et moi dans tout ça ? Les accompagner, les soutenir, les motiver, les corriger, les compléter, aura été tellement enrichissant qu’une nouvelle fois, c’est à moi de les remercier. »
Ce cédérom s’adresse à tous les élèves, à tous les enseignants, à tous ceux passionnés, comme nous, par le fromage.
Sandrine Bedio,
professeur de restaurant et d’hébergement,
lycée Jean Monnet de Limoges.
Document mis à jour le 30 septembre 2010.
- Cliquez sur l’image pour faire défiler le diaporama Flash
Dans la même rubrique
Présentation des régions françaises en restauration
Produits et spécialités gastronomiques
Technologie de restaurant. Les boissons autres que le vin
Niveaux Bac Pro et BTS
Gastronomies européennes (Fiches)
Fiches de présentation des pays d'Europe
Activités professionnelles de synthèse
APS en service et commercialisation
Bac Pro. Gastronomie des pays scandinaves
Dossier sur la gastronomie des pays scandinaves
Gastronomies européennes (diaporamas)
Diaporamas de présentation des gastronomies européennes