Zoom sur... « L’écotourisme sur l’Île du Nord »
Concilier tourisme, hôtellerie et écologie
mardi 3 mars 2015, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
L’écotourisme, un marché en plein essor
Un maître d’hôtel rattaché en permanence à la même villa pour 20 000 euros ! ce n’est pas exceptionnel dans le monde du luxe. Mais que le bénéfice de ces 20 000 euros soit entièrement réinvesti sur l’ile où le client séjourne : c’est unique. Pourtant c’est ce qu’on vous propose sur l’Ile du Nord, dans l’océan indien. Tout est pensé comme le concept de l’Arche de Noé » : objectif que la nature retrouve son origine : faune, flore, espèces progressivement réintroduites sur l’ile. Le fonctionnement de l’hôtel s’effectue dans le respect du développement durable ; quant aux touristes, ils sont invités à être « éco-friendly » !
Dans la même rubrique
Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
Zoom sur ... de l’eau minérale dans votre cuisine
Services et livraison
Zoom sur ... un concept « hôtelier »
Concept Nausicaade Hôtel-Yacht
Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l'agroalimentaire
Zoom sur... La stévia !
Une solution contre les édulcorants artificiels ?
Zoom sur... Des fruits exotiques !
Des usages en salle à inventer !