Zoom sur... Le made in France !

Les produits français dans l’agroalimentaires

vendredi 7 mars 2014, par Serge Raynaud

Présentation

Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.

Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges

« Made in France », « Origine France garantie » : l’agroalimentaire est depuis longtemps porteuse de cette marque de qualité qu’est la production contrôlée sur notre territoire. Une société de vente en ligne a même choisi de se lancer dans l’alimentaire 100 % « made in France ». Pourtant le consommateur informé devient méfiant face aux fraudes et à la contrefaçon alimentaires. Seuls des contrôles accrus permettront de le rassurer et qu’il continue à privilégier ces productions françaises.

Zoom sur « le made in France »
S. Beldio. 07/03/2014.

Liens

Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :

Dans la même rubrique