Résultats du 41e Championnat de France du Dessert Finale régionale Nord 2015 à Dunkerque

, par Serge Raynaud

Présentation

Lors de la finale régionale Nord de la 41e édition du Championnat de France du Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (59) ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à l’École Hôtelière Internationale Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74).

  • La gagnante de la catégorie « Juniors » est : Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet (62) avec son dessert : « Fraîcheur des beaux jours ».
  • La gagnante de la catégorie « Professionnels » est : Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51) avec son dessert : « Feuilles à feuilles d’érable et diamant noir ».

Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale qui se déroulera les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à l’Ecole Hôtelière Internationale Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74).

Paméla Fontaine et Kanako Ishida seront alors évaluées à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’elles devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Thierry Marx.

  • Un président passionné et engagé.
JPEG - 98 ko
Thierry Marx, président des jurys
6 février 2015

En 2015, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour la finale nationale un président des jurys au parcours remarquable, le chef doublement étoilé, Thierry Marx, aujourd’hui responsable de la restauration, du bar et du comptoir de pâtisseries du Mandarin Oriental à Paris.
Il partagera sa passion pour les desserts aux côtés du CEDUS, organisateur du Championnat de France du Dessert depuis 41 ans.
Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et de Documentation du Sucre) en 1974, a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et de déceler les talents de demain.

Communiqué

Télécharger le communiqué de presse :

PDF - 417 ko
Communiqué de presse - Finale régionale 2015. Nord - Dunkerque
Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C) – 6 février 2015

Photos

Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)