Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
lundi 5 janvier 2015, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
Le café : un produit plein de ressources
Il suffisait d’y penser « Le principe : améliorer le lavage des cerises de café, crucial pour l’arabica, afin de réduire la consommation d’eau puis extraire de cette eau, très polluante, le méthane issu de la fermentation du café pour fabriquer du biogaz, ce qui permet de rejeter une eau débarrassée de la majorité de ses impuretés. UTZ, plus importante ONG de certification dans le domaine du café, est à l’origine de ce projet innovant ».
Source : Expansion l’express.
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