Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
vendredi 3 janvier 2014, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
« Décembre 2013 : la France restera encore le premier producteur européen d’huîtres et maintiendra probablement sa 4e place mondiale. Mais derrière cette place en or se cache une inquiétude face à une mortalité excessive depuis 5 ans. Un virus détruit jusqu’à 80 % du naissain certaines années : l’inquiétude monte et les tarifs flambent ! »
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