Sommaire
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
L’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
Le vin est un produit fragile et pourtant qui se doit de voyager pour pouvoir être présent sur toutes les tables du monde. En avion, en voiture, en bateau, à pied, une société française a mis au point une mallette adaptée à tous types de transports ! Agréée par les douanes, avec code de sécurité, elle a déjà séduit de nombreux professionnels et particuliers.
Liens
- Transport maritime du vin, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Fiscalité des boissons alcooliques ou non alcooliques
- Vitisphère, le salon de la vigne et du vin présente le transport en avion