Concours général des métiers de la restauration 2013 - Cuisine Cuisine

, par Serge Raynaud

Présentation

Tout va trop vite...
Déjà, les finalistes des épreuves de cuisine sont repartis. Il reste leurs œuvres éphémères, leurs impressions, et celles des membres du jury.

Quelques images, quelques témoignages pour encourager les futurs candidates et candidats et leurs enseignants, aujourd’hui élèves en seconde ou première Bac Pro qui rejoindront peut-être leurs aînés, d’abord en finale, et, pour les élus en Sorbonne à Paris dans le grand amphithéâtre où sont remis les prix en présence de Monsieur le ministre de l’Éducation nationale.

Vidéos

  • Interview de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion, Président du Concours et de Gérard Cagna, parrain de la promotion 2013.
  • Interview de Jérôme Muzard, IEN - ET de l’académie de Bordeaux, Vice-Président du jury Cuisine.
  • Interview des candidats de la promotion 2013 : pour clore cette session Cuisine, la parole est donnée aux principaux acteurs, les candidates et candidats.

Photos

Nous vous laissons au gré du diaporama découvrir le concours plus avant et surtout, de mesurer la qualité de ces jeunes au vu des assiettes qu’ils ont produites.