Sujets du BP Restaurant. Session 2012 (Archive) Sessions de juin et septembre du Brevet Professionnel Restaurant

, par Serge Raynaud

Présentation

Valérie Teulade est IEN-ET économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand. Elle propose ces sujets des sessions de juin et de septembre 2012 et leurs corrigés. L’envoi des documents a été réalisé par Isabelle Blot, Division des examens et concours de l’académie de Clermont-Ferrand.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Téléchargement

Session de juin

Épreuves écrites de gestion :

PDF - 460.9 ko
BP Restaurant 2012. Juin. Gestion U30 Sujet Saveurs Gourmandes
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Épreuves écrites de technologie :

PDF - 236.5 ko
BP Restaurant 2012. Juin Technologie U21 Sujet
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Épreuves écrites d’alimentation :

PDF - 293.8 ko
BP Restaurant 2012. Juin. Alimentation U22 Sujet
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Pratique professionnelle :

Zip - 656.1 ko
BP Restaurant 2012. Juin. 5 sujets de pratique
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Session de septembre

Épreuves écrites de gestion :

PDF - 242 ko
BP Restaurant 2012. Sept. Gestion U30 Sujet Escale
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Épreuves écrites de technologie :

PDF - 245 ko
BP Restaurant 2012. Sept Technologie U21 Sujet
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Épreuves écrites d’alimentation :

PDF - 253.3 ko
BP Restaurant 2012. Sept. Alimentation U22 Sujet
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Pratique professionnelle :

Zip - 444.4 ko
BP Restaurant 2012. Septembre. 4 sujets de pratique
Valérie Teulade – 16 mars 2013

Liens

- Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
- Brevet Professionnel ASCR. Maquette 2020