Paquet hygiène et formations - 2012
Mise à jour des textes au 27/09/2012
jeudi 27 septembre 2012, par
Présentation
Avec l’aide de Patricia Lallement - Chef de cellule, Direction de la sécurité sanitaire des aliments, DGAL (Direction Générale de l’ALimentation, Ministère de l’Agriculture et de la Pêche) vous trouverez ci-dessous un point sur la législation en vigueur pour les activités relevant de l’hôtellerie-restauration et de l’alimentation .
Les acteurs des sites nationaux remercient vivement Patricia Lallement pour son aide constante au fil des années passées à la Direction de la sécurité sanitaire des aliments.
Téléchargements
- Précisions relatives aux modalités de mise en œuvre des analyses microbiologiques de denrées alimentaires et d’exploitation des résultats :
- Mise à jour et complément d’information concernant les modalités de mise en œuvre des analyses microbiologiques de denrées alimentaires et d’exploitation des
résultats :
- Arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale :
- Arrêté du 25 novembre 2011 relatif à la liste des diplômes et titres à finalité professionnelle dont les détenteurs sont réputés satisfaire à l’obligation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale :
- Conditions de mise en œuvre de l’action de formation relative à l’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale prévue à l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime et modalités d’enregistrement des dispensateurs de formation :
- Décret no 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière
d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale :
- Modification de la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8022 du 30 janvier 2012 :
Liens
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