Masters pour les enseignants titulaires - Toulouse-CETIA
lundi 14 mai 2012, par
Master 2 Alimentation à Distance
Parcours Sciences Sociales Appliquées à l’Alimentation
Parcours Management et Ingénierie de la Restauration Collective
Présentation
Créé en 2011, le Master 2 Alimentation à distance fait l’objet d’une convention de partenariat entre l’Université de Toulouse II Le Mirail et le Centre d’Étude et de Ressources pour les Professeurs de l’Enseignement Technique (CERPET) rattaché au Ministère de l’Éducation nationale, pour accroître le niveau de qualification des enseignants en poste en délivrant un diplôme de niveau Bac + 5.
Le Master 2 Alimentation à distance est destiné aux enseignants de lycée hôtelier, en production culinaire comme en service, titulaires du CAPLP ou du CAPET, désireux :
- d’approfondir les champs scientifiques auxquels s’adossent les enseignements en hôtellerie-restauration (socio-anthropologie de l’alimentation, sociologie des organisations, marketing, stratégie, ingénierie) ;
- de diversifier et optimiser leurs connaissances professionnelles dans des champs de compétence nouveaux ;
- d’acquérir des outils et méthodes permettant d’analyser les dimensions sociales et culturelles de l’alimentation dans les pratiques professionnelles ;
- de valider un master pour pouvoir accéder au concours de l’agrégation ou prétendre à une poursuite d’études vers un doctorat.
Documents
- Lire la suite et accéder aux documents d’information et de candidature :
Coordonnées et contacts
- Adresse postale :
Campus de Toulouse :
Université Toulouse 2 Le Mirail - Département CÉTIA
Master 2 “Alimentation à distance”
5, allées Antonio Machado - 31058 TOULOUSE cedex 9
Responsable de la formation :
Christophe Serra Mallol
Secrétariat :
Christel Crégut
tél. : 05 61 50 42 30
Site web du CÉTIA :
www.cetia.fr/
Page de la formation :
Master 2 Alimentation à distance
Pour vous accompagner dans votre projet, n’hésitez pas à prendre contact avec votre IA-IPR ou votre IEN-ET. Il possède toutes les informations nécessaires. Il pourra également vous conseiller en matière de montage technique et financier du projet.
Enfin, si vous êtes intéressé (e), merci d’en informer le CERPET en écrivant à Fabienne Fredoc.
Lien
Dans la même rubrique
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en Hôtellerie-Restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. 2024-2025
Les 10 premiers lauréats de l’Université d’Artois
Licence Professionnelle Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table (MÉGAT)
EUROPE A LA RAME - Une expédition sportive, scientifique ET culinaire !
Fondation IRIS et le Muséum National d'Histoire Naturelle
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en hôtellerie restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2023
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2022
Inspé Toulouse-Occitanie. Présentation vidéo